Open Source Indonesia

Opens Source Software, Freeware dan Segala yang tentang buka-bukaan

Kampanye Damai, Blogger dan Pemilu Indonesia

Posted by Ardi pada Februari 10, 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 is the key

Tiba-tiba saja di awal bulan Februari 2009 ini blogger jadi keranjingan memantau mesin pencari dengan keyword seputar pemilu yaitu Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Ada apa gerangan? Ternyata ada kontes yang diadakan oleh om Pogung mengambil tema tentang pemilu. Mungkin ini wujud kepedulian Mas wawan tentang nasib bangsa ini. Baca entri selengkapnya »

Posted in Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Test

Posted by Ardi pada Februari 9, 2009

This not about election or something like that. This post is published to get result of search engine optimation for Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 keyword.

Kampanye or Campaign, It means how to make other people interested to us. Damai or Peace, no war, no gun, no Army, no people kill each other and no one. Pemilu or Pemilihan Umum or General Election. Indonesia is country where we live. 2009 is this year! Baca entri selengkapnya »

Posted in Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 has begun

Posted by Ardi pada Februari 8, 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Itulah keyword yang dipilih oleh mas Wawan (Pogung177) dalam kontes seonya yang berlangsung mulai 1 Februari 2009 ini. Kontes “Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009” ini akan berakhir 3 bulan mendatang dan diumumkan tanggal 1 Mei 2009. Kontes ini berhadiah total lebih dari $500. Baca entri selengkapnya »

Posted in Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 | Dengan kaitkata: , , , , , , , | Leave a Comment »

Cara Install Komponen tambahan Delphi

Posted by anoedie pada Maret 24, 2008

Artikel ini dihadirkan bukan untuk menggurui atau apapun. Ini hanya sekedar sharing ilmu yang ada. barangkali ada yang belum tau dan malu menanyakannya. Ada beberapa cara yang dapat digunakan. Saya contohkan untuk komponen yang sudah dipaket (Biar gampang, hehehehe…) Baca entri selengkapnya »

Posted in Delphi, Pemrograman | Dengan kaitkata: , , | 10 Comments »

Blogging Mobile – Blogging via HP. Can we??

Posted by anoedie pada Februari 6, 2008

Bisa nggak ya, blogging via handphone? Khan jadi bisa mobile. Kalo lagi suntuk nungguin orang, daripada nganggur blogging aj. He5x. Nie aku coba blogging via hape. Padahal hape murahan juga sie, asal support aplikasi java ternyata bisa. Untuk memudahkan aku menggunakan Opera mini.
Lumayan nie, update blog bisa sambil tiduran… Sekarang banyak peribahasa yang perlu diperbaiki. Dunia memang sudah menjadi selebar daun kelor… Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel | Leave a Comment »

Ternyata Komputer Lebih Manusiawi daripada Penggunanya

Posted by anoedie pada Januari 31, 2008

Komputer… Jaman sekarang siapa yang nggak kenal komputer?[kecuali yang bener2 nggak kenal, he5x]. Perangkat yang telah berjasa besar membantu tugas manusia. Pekerjaan yang tadinya bila dikerjakan manual bisa berbulan-bulan, kini bisa menjadi semakin singkat. Perangkat yang manut-manut saja disuruh sama penggunanya, nggak pernah mengeluh, nggak pernah minta imbalan, nggak pernah protes kalo kita naik gaji karena kerja dia, he5x. Lha yang dimaksud manusiawi gimana? Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel | Leave a Comment »

Lawakan ala Pemain Adsense

Posted by anoedie pada Januari 13, 2008

Mo tau kisah-kisah lucu dari pemain adsense yang katanya sudah bisa disebut master. Untuk mudahnya kita sebut saja Mr F. Bahkan Bang Cosa Aranda pun mengakui kalo saja yang dikatakan Mr F ini benar adanya, ilmu bang Cosa pun bukan apa-apanya. Mo tau kelanjutannya? Baca entri selengkapnya »

Posted in Adsense, Humor | 4 Comments »

Membuat database MySQL dengan PHPMyAdmin

Posted by anoedie pada Januari 7, 2008

MySQL adalah database yang sangat dominan dipake dalam penyimpanan data di internet. Mungkin karena kehandalan dan kecepatannya yang memang sangat penting dalam jaringan internet. Software yang dipakai untuk pembuatannya pun sangat banyak, antara lain MySQL Front, EMS MySQL, PHPMyAdmin dan lain-lain. Baca entri selengkapnya »

Posted in Database, Download, Komputer, Open Source, Pemrograman | 6 Comments »

Cara Membuat Table yang Ter-korelasi

Posted by anoedie pada Januari 7, 2008

Seorang teman pernah bertanya kepadaku tentang bagaimana cara membuat tabel pada database yang terhubung satu dengan yang laen? Ada tugas kuliah disuruh mbuat itu. Padahal belum pernah dapet, tiba-tiba suruh buat pake MySQL. Aku coba nerangin ke temanku tu, walaupun dengan segala keterebatasanku tentang database sie. Aku mulai dengan konsep dasarnya dulu. Baca entri selengkapnya »

Posted in Database, Open Source, Pemrograman | Dengan kaitkata: , , , , , , , | Leave a Comment »

Mengenal Tipe Data pada Database

Posted by anoedie pada Januari 7, 2008

Untuk memulai pemrograman ataupun pembuatan database sangat penting mengetahui tipe data. Ini adalah syarat mutlak agar data/variable yang kita simpan valid dan efisien. Setiap bahasa pemrograman atau database mempunyai tipe data sendiri-sendiri tapi pada prinsipnya sama. Baca entri selengkapnya »

Posted in Database, Open Source, Pemrograman | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | 1 Comment »