Open Source Indonesia

Opens Source Software, Freeware dan Segala yang tentang buka-bukaan

DBISam – Database Component for Delphi

Posted by anoedie pada Desember 27, 2007

Ada banyak komponen tambahan untuk Borland Delphi yang bisa digunakan penyimpanan database. Semunya menawarkan fitur yang kueren-kueren. Sampe bingung milihnya. Tapi ni coba ada komponen delphi yang lumayan OK. Dia bisa berdiri sendiri tanpa ada engine tambahan.

Reviewnya dikit aja ya. Pokoknya kueren tu komponen, dicoba aja. Cuma untuk data yang banyak banget sampe jutaan data agak lambat. Tapi ilegal gak ya? Kalo ada yang protes besok aku hapus ni postinga. hehehehe….

Download : cari sendiri ya.🙂

4 Tanggapan to “DBISam – Database Component for Delphi”

  1. vega said

    DBISam nggak gratis lho dab😀

  2. bambang said

    Lha trus downloadnya dimana?

  3. hafid said

    saya minta tolong gimana cara membalik bilangan pecahan dengan delphi mis. 1/6 di balik menjadi 6/1 saya tunggu jawabannya

  4. admin said

    Pake logika matematika saja.
    Jika variable bil := 1/6;
    Maka kebalikan dari bil adalah 1/bil.
    Variable bil menggunakan tipe data double.
    Kodenya jadi :
    var bil, kebalikan : double;
    begin
    bil := 1/6;
    kebalikan := 1/bil;
    end;

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: