Open Source Indonesia

Opens Source Software, Freeware dan Segala yang tentang buka-bukaan

SMS Gratis, SMS Murah, Bisa Chating

Posted by anoedie pada Desember 9, 2007

Sebenarnya ni berita dah lama, tapi aku coba tulis lagi karena banyak temen-temenku yang nanyain ke aku. Ada nggak aplikasi untuk SMS gratis. Memang ada banyak yang menyediakan layanan sms gratis. Tetapi biasanya cuma buat promosi aja. Pada postingan ini aku coba memberikan review sedikit tentang salah satu aplikasi buat hp yang support java.

Aplikasi yang aku pakai adalah mig33. Aplikasi ini cukup mudah digunakan dan murah. Aplikasi ini hanya bisa diinstall untuk HP yang mempunyai featur Java (versi 2.0 lebih baik karena kalo menggunakan hp yang support Java 1.0 sering eror) dan GPRS. Jadi jangan harap HP 3310 bisa diinstall aplikasi ini (wakakakak, becanda). Karena melalui koneksi GPRS, maka tarif yang diberlakukan adalah tarif GPRS sesuai dengan kartu sim yang dipergunakan. Sebagai gambaran, saat artikel ini ditulis, tarif GPRS IM3 Rp 0,5,- per KByte (hehehe bukannya promosi dari indosat, tapi penulis menggunakan Kartu IM3)Trus 1 KByte tu seberapa? Wah susah juga neranginnya. Tapi buat gampangnya nulis aja di notepad, trus disimpan. File hasilnya tu di windows explorer (kalo pake windows) di-klik kanan kemudian properties. Liat aja ukurannya tu berapa Byte, ya sebanyak itu. Mungkin itu skedar gambaran kasar, walaupun gak sepenuhnya seperti itu.

Aku pernah coba seharian chating dg banyak orang, aku chek pulsa cuma berkurang nggak sampai Rp 500,-. Dari pada ke warnet cuma buat YM-an aja, khan bisa pake ini. Aplikasi ini bisa untuk chat dengan Yahoo Messenger, Google Talk, MSN, Mig33, dan AIM.

Lho trus yang gratis apanya? Pada awal pemakaian malah kita diberi jatah dolar dalam bentuk pulsa AUD 1. Pulsa ini yang digunakan untuk sms gratis. Bahkan untuk sms keluar negeri tarifnya sama. Dan bila mengajak teman untuk menggunakan aplikasi ini semacarm referer-la, kita akan dapat bonus lagi AUD 0.40. Ya lumayanlah kalo dikurs IDR kalo buat beberapa kali sms.

Trus caranya gimana, bos? Masuk aja ke alamat m.mig33.com bisa lewat kompi bisa langsung dari hp. Enak langsung pake hp, jadi gak usah ribet pake kabel data/irda/bluetooth buat masukin aplikasi ini ke hp. Trus register gitu aja, masukin data yang diminta. Nanti kamu akan diberi akses kode lewat sms. Ketika dijalankan pertama kali akan minta akses kode, masukin dah tu kode. That’s it.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: