Open Source Indonesia

Opens Source Software, Freeware dan Segala yang tentang buka-bukaan

SSC Service Utility – Epson Resetter Software

Posted by anoedie pada Desember 12, 2007

Pemilik printer epson mungkin sedikit terbantu dengan software ini. Bila printer yang dipakai tiba-tiba nggak bisa buat nge-print, blinking, di-reset pake hardware nggak bisa-bisa, mungkin ini bisa menjadi salah satu solusinya.

Software ini dah lama tetapi selalu update sampai saat ini. Dan cakupan printer yang bisa di-repair pun semakin lama semakin banyak.

Ternyata (kesimpulan saya sendiri) epson memang sengaja membuat semacam proteksi yang menghitung penggunaan tinta printer. Untuk beberapa ribu kali pemakaian dia akan terjadi blinking. Hal ini sebenarnya adalah untuk melakukan maintenance terhadap printer tersebut. Karena bila tidak dilakukan maintenance, tempat pembuangan tinta di dalam printer lama-lama akan penuh. Dan bila tidak dibersihkan/dibuang maka akan tumpah kemana-mana dan akan mengganggu kinerja printer tersebut.

Maka hati-hati lah bagi para pengguna infus untuk tinta epson, terlepas dari legal/tidaknya penggunaannya. Kalau stiap ketika terjadi blinking di-reset, dan tidak melakukan check terhadap penyimpan tinta maka bisa jadi tiba-tiba tinta akan tumpah dan keluar kemana-mana.

Trus bagaimana? Ada sedikit trik dari beberapa orang pengguna infus, yaitu di bagian belakang printer ada lubang yang bisa dibuka. Lubang itu dibuka kemudian selang yang ada di dalam ditarik keluar untuk mengalokasikan pembuangan tinta. Bisa dengan botol kecil bekas yang dilubangi tutupnya.

Sebenarnya bagaimana to kok bisa tintanya tumpah? Perlu diketahui, setiap kali printer akan melakukan printing dia akan menyedot tinta. Ini dilakukan untuk membersihkan print head dari tinta-tinta yang sudah agak kering.

Review tentang software ini di sini. Download softwarenya di sini.

About these ads

80 Tanggapan to “SSC Service Utility – Epson Resetter Software”

  1. Hendri berkata

    waaaah..makasih banget boss.. pribter gw kayak gitu tuh.. ngambek mulu kerjaannya blakangan.. taunya abis masa pake yach… ke TKP dolo!!

  2. admin berkata

    OK, sama-sama.
    Ilmu gak akan berguna bila tidak di-’share’…

  3. Addinie berkata

    bantuan donk

  4. randi berkata

    maksih atas pemberitahuannya thank’s sob!!!!!

  5. myshowbiz berkata

    katanya pas mo di reset, chipnya harus di cabut dulu ya ? chip yg mana ya ?kalo ga di cabut dulu gpp gitu ya ? mohon penjelasannya…tengkyu,,,

  6. admin berkata

    Kalo sejauh yang pernah saya lakukan nggak perlu dicabut. Soalnya yang di reset cuma proteksi penghitungnya aja. Jadi cari aja menu “reset protection counter”.
    Semoga membantu…

  7. yyud berkata

    sory bos klo blh tau gmn cr buka printerny, sy dah cb susah bgt bukanya, jd takut rusak. klo blh ksh tau dong cara bukanya. makasih infonya…

  8. admin berkata

    Printernya apa? (seri dan tipenya)
    maksudnya dibuka untuk apa?
    Kalo setahu saya kalo buka tu ya lepas dulu sekrupnya. he5x…

  9. Ozie berkata

    Software SSC untuk Epson Stylus Photo R290 kapan adanya yach .. ??

  10. si_otak_cybers berkata

    Broo admin…..

    Kalo u/ C90 gak bisa yah ( soalnya gak ada di daftar list nya tuh )kira² kalo untuk solusi C90 yg Blinking orange nya gmn yah
    kirim ke email aq jg boleh.

    thanks @ lot

  11. imau berkata

    makasih yaa resetternya, sy mo coba dl, kbetulan printer sy jg lg ngadat nih

  12. Mphie berkata

    wah bagus tuh, printer gw kaya gitu tuh penyakitnya.
    bisa ga dipake buat epson stylus C41SX ???????

  13. Topan berkata

    bos … bisa dibantu untuk resetter epson T11 ?? lagi butuh nih

  14. spitzen ink berkata

    @Topan

    Resetter untuk T-11 belum ada bro, yang bisa dilakukan adalah mengganti chip tersebut dengan chip baru. Silahkan dilihat di http://www.spitzenindonesia.com untuk informasi lebih lanjut. tq n semoga bisa membantu menjawab permasalahannya.

  15. ancux berkata

    Resetter Gratis!

    –>RESETTER canon IP1900/1980:
    http://www.ziddu.com/download/2816581/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html

    http://www.ziddu.com/download/2816619/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

    ++>ALL EPSON PRINT RESETTER
    http://www.ziddu.com/download/2931829/epsonresetter.zip.html
    cara /pedoman mengunakan resetter EPSON:
    http://www.ziddu.com/download/2981814/CaraMenggunakanResetterEpson.zip.html

    ++> RESETTER PRINT CANON :
    http://www.ziddu.com/download/2931904/Software_Resetter_Canon_IP.zip.html

    –>RESETTER canon IP1900/1980:
    http://www.ziddu.com/download/2816581/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html

    http://www.ziddu.com/download/2816619/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

    ++>RESETTER print CANON type MP download aja di:
    http://www.ziddu.com/download/2862699/MPtool145150160170180450460.zip.html
    Cara /pedoman menggunakannnya:
    http://www.ziddu.com/download/2862717/CaraPakairesetterMPtool.txt.html

    ++>For Canon IP 1200,1300,1600,1700,1800,2200,2500,2600:
    http://www.ziddu.com/download/2981835/iPTool.rar.html

  16. Madi berkata

    ni aku ada masalah nih dengan printer epson c90.
    gak mau detek cartridge, padahal di pasang di printer lain itu cartridge gak ada masalah. itu lho lampunya yang merah nyala terus… konon sih ada teman yang bilang kalo headnya basah, gimana nih cara ngatasinya?? makasih

  17. Madi berkata

    lom ada yang komment ya?? makasih
    mau dong yang mau kirim e-mail masalah ini
    madi79@plasa.com

  18. TSAQIF berkata

    WAH PUNYA PRINT EPSON MEMANG RIBET TAPI GEMANA YA BAGI SAYA HASIL ADALAH NOMOR 1. APALAGI KALO UNTUK PRINT FOTO BAGI YANG MEMILIKI SOLUSI UNTUK TINTA STYLUS T11 BIAR IRIT TINTANNYA SEBAIKNYA BAGAIMANA SILAHKAN KIRIM KE http://WWW.FTSAQIF2@GMAIL.COM ATAS SARANNYA KAMI UCAPKAN TERIMA KASIH

  19. TSAQIF berkata

    oh ya tambahan kalau t 11 tanpa resetter sudah oke sendiri

  20. Hansyah berkata

    Mau minta resster buat t11 donk siapa yang punya ..kalau ada hubugi saya yah…di dr-inkjet@telkom.net makasih sebelum nya

  21. Hansyah berkata

    Mau minta resster buat t11 donk siapa yang punya ..kalau ada hubugi saya yah…di dr-inkjet28@telkom.net makasih sebelum nya

  22. mulyadi berkata

    t11 gw bisa pakai infus…… aduh senengnya…………..

  23. Dedy berkata

    met pagi smua .
    da yang punya resetter epson T11 gak ? low ada yang px mnt tlg krim ke dedy_8523@yahoo.co.id
    thanks ya

  24. sari berkata

    resetter T 11 , aq minta jg yaaa..

  25. aswad berkata

    saya punya eps0n t20 sudah blinking ada yang punya sopwarenya g

  26. Rizkie berkata

    Saya punya T20E blinking, karena belum ada software resetternya maka ganti motherboard punya c90. Kemudian install ulang driver di kompie dengan c90.

  27. harta lee berkata

    ini gw beri biar jangan ngemis2 lagi
    http://rapidshare.com/files/206878808/Adjprog_Epson_Stylus_T11.zip.html
    NO PASSWORD

  28. harta lee berkata

    Adjustment Program Epson T11
    http://rapidshare.com/files/206878808/Adjprog_Epson_Stylus_T11.zip.html
    Adjustment Program Epson T20
    http://rapidshare.com/files/206905762/Adjprog_Epson_Stylus_T20.rar.html
    bosan dengan system infus klasik yang bikin banjir dan bermasalah. tidak rapi..?
    kami menjual e book teknik modifikasi printer system infus untuk canon dan epson, 100 persen bebas lakban atau selotif. pertama di indonesia. cocok untuk teknisi printer, atau anda yang berniat membuka usaha jasa pemasangan system infus printer.
    Hubungi : harta lee
    telp. 0536-3349277 hp 085249075493

  29. arsyad ambo dalle berkata

    Tolong dong reset prit epson t 11 nya

  30. Trisna berkata

    Tolong kirimi resetter EPSON STYLUS T11 ke email saya dong….? Please….
    soetrisna@yahoo.com

  31. cand berkata

    bro bantuin dong tentang epson t11 yang blank????

  32. dinocell berkata

    gmana untuk t11 dah ada yang belum klo ada share ke kita2 dunk

  33. Colit berkata

    Maauuu dnk ikut..ikut… resetter t11 nya yah,
    tolong dkbri coolid@plasa.com
    Tengks ;)

  34. lutfi berkata

    ajarin cara pasang pembuangan tinta buat epson T11 gimana ya??
    soalnya kemaren baru beli T11 infusan, tapi ga ada pembuangan tintanya…
    secepatnya dibales yah,,,penting banget hehe

  35. echoakira berkata

    salam persahabatan
    bg yang butuh resetter epson t11 dan resetter lainnya
    kunjungi http://anaksiantar.co.cc

  36. zulkifli berkata

    printer saya juga blinking nih…
    minta juga donk resetter EPSON T11…
    trims
    zulkifli_03@yahoo.co.id

  37. Bayu berkata

    help me…..

    z pake epson T11 system infus (blum setahun)…
    ktika melakukan print awalnya lancar-lancar sj, lama kelamaan (pertengahan kertas) catridgenya tiba2 ngadat di tengah-tengah tp
    bunyi (kkrrrrr) kyak suara gear doll/loss…
    z sudah reset manual dng cara mencabut kabel USB dan kabel power truz sy ulangi tetapi masih bgitu…

    minta dong solusinya,,,
    atau sy harus pakai resetter epson T11….???

    thanks sbelumnya….

  38. mas_win berkata

    ciamiiiiix

  39. stevanus berkata

    Berbagi ilmu. Resetter epson T11 ada di http://www.teknisiprinter.com

  40. rasidi yunus berkata

    tolong yang punya resetter epson t11 soalnya gw lagi butuh

  41. rasidi yunus berkata

    tolong yang punya resetter epson t11 di alamat necindo_klk@yahoo.co.id soalnya gw lagi butuh

  42. ardi berkata

    http://anaksiantar.co.cc
    http://www.teknisiprinter.com

    resetter epson t11 gak fungsi
    jadi jangan ada yg download lagi

  43. srinidhidas berkata

    gue juga lagi nyari nih ada yang bisa bantu aku dah download di teknisi komputer tapi minta pasworrd ada yang punya……..TOOOOOOLOOOONG…HARe Krishna !! Gauranga

  44. reza berkata

    mr. Harta lee bisa mt tolong nggak….
    bs nggak reseeter t11 di kirimin ke email saya (r32hebka@gmail.com)..tengki minyak….

  45. Md. Ali berkata

    Tolong dong reset prit epson r290 nya

  46. Aju berkata

    bagi yang mau belajar pasang infus Epson T11 dan pembuangannya bisa lihat videonya di

    terperinci banget

  47. inkjeto berkata

    ada solusi bwt ngereset, tp cara lama n membutuhkan 1 lg printer t11 yg msh oke, buka casing printer n lepas board ambil IC kaki 8 lepas pula IC printer yg msh bagus kemudian pasangkan ke printer yg blink. trus nyalakan kembali pasti oke. setelah itu kembalikan semua IC ke printer semula. kenapa? karena printer yg bagus eepromnya masih sempurna sedangkan yg blink memorinya sudah kacau. hal ini perlu di pancing biar bisa normal kembali. ya ini cuma rembug aja boss! moga da manfaatnya. tanya jawab ke inkjeto@yahoo.com nanti kita bantu

  48. Denny Rianto berkata

    coba download di site http://www.ziddu.com/download/4114936/EPSON-T11-19-Maret-2009-by-zjx.rar
    untuk adjustmen epson stylus t11

  49. Denny Rianto berkata

    waduh celaka informasi dari Phedopile, ini sich bukan site resetter tapi malah video mesum. mendingan ini yang asli bener2.. tapi aku sih belum mencoba.. http://www.ziddu.com/download/4114936/EPSON-T11-19-Maret-2009-by-zjx.rar

  50. yono berkata

    hello
    kalo ada resetter terbaru buat epson ama canon kirim kirim donk ke YONO_NOA@YAHOO.COM
    thanks

  51. daryono berkata

    maass yang cuakep2 tolong dong yang punya reset epson seri T bagi2 dong…?
    iki lo emailku dharyo1386@yahoo.co.id

  52. al.fadly@yahoo.co.id berkata

    trims banget! couz dengan infonya.
    ditunggu edisi yang terbaru

  53. Heri F berkata

    Thx to Denny Rianto wat sitenya, Ok..test dulu deh…n thx to buka2an….

  54. dydy berkata

    saya punya problem di printer pixma 1880. begini waktu di perintah untuk ngeprint dia langsung narik kertasnya normal tapi setelah kertas nyampek di bibir printer(dah siap untuk print) dia nggak ngeprint-ngeprint . apa penyebapnya ya….?
    tolongggggg

  55. bahruddin berkata

    gak ada yang akan bisa pada saat ini reseter t11 dan yang lainnya karena kalau tidak ada file asinya dari epsaon yg terinstal tidak akan bisa

  56. bahruddin berkata

    pasrah aja deh kasih aja ke dealernya epson beres kan…..dari pada pusing

  57. Ebin berkata

    Buat mas dydy,klu kyak gtu sih dah kena mainboart printernya coznya ak juga pernah ngalami.coba aja ambl mainboartnya cuci pake sabun keringkan trus pasang lgi,tingkat keberhasilanya 50:50,tpi lebih baik brvsaha daripada tdk sma sekali.klu msh servis mb harganya 150rb.

  58. syamsyai berkata

    Tuk T11…
    Tidak ada Resetter maka tidak akan ada penjualan…

  59. Bengkel berkata

    Reset T11 dan T20 memang bikin ribet. Solusi kami bantu harga damai saja , bawa saja printer ke tempat kami. Garansi 3 bulan , harga damai :-D

  60. akukom berkata

    Khusus Reset T11, yang mnegerti ELEKTRNIKa (reset secara manual)
    Silakan masuk keblog saya, di situ saya jelaskan,

    http://akukom-info.blogspot.com/

    (dari pada cari software kesana kesini engak dapat ada juga di jualnya mahal)
    mungkin dengan cara ini bisa membatu teman2 teknisi

    (ilmu walau sedikit unruk dibagi)

  61. ekapwt berkata

    resetter S20 t10 t11 t20e t26 t30 TX600Fw , bagi yang penasaran bisa coba .. panduan dan download ada di http://www.jawara.info/?p=5

    gratiss !!

  62. bagi yang membutuhkan reseter epson T11 dll hubungi kami http://neo-comp18.blogspot.com/2009/08/cara-reset-printer-epson-t11-t10-t20e.html

  63. syamsyai berkata

    Anda butuh resetter tuk T10 T11 T20E:
    1. Matiin Printer
    2. Buka Printer
    3. Cabut IC4
    4. Siapin Kemenyan
    5. Baca Mantra
    6. Kebulin IC4 di atas Kemenyan
    7. Pasang Lagi…
    8. Pasti Selesai…

  64. syamsyai berkata

    Bagi yang punya resetter T11 dan T20E…
    dan betul2 jalan..
    KINGSNET SIAP BELI
    KingsNET : Komplek Pertokoan RABINZA (BARATA) Blok B-19 Rangkasbitung Lebak Banten
    Telp: (0252) 280000 – HP: 0813 1516 0062

  65. johan berkata

    Bagi yg membutuhkan resetter epson T11, silahkan hub smart com di (021)68602767 085286782411, Dan sdh teruji berhasil dan sukses…. tp kl yg mau gratisan jgn hub krn percuma….. tdk akan dilayani..

  66. johan berkata

    bagi yg berminat sama resetter epson t11 dan T20e hub Smart com
    telp (021)68602767 – 085286782411….bg yg meragukAn software ini blh menhubungi Toko MR.INK yg berlokasi di jl. cinere Raya Jakarta tel (021)754-0805 mereka sdh beli software tsb di atas. software ini terbagi dua perorangan dan universal kl yg perorangan hanya berfungsi untk satu T11 / T20 aja Gak bs di pakai kebanyak printer. universal; bs ke banyak printer.

  67. ardi berkata

    program ini bisa digunakan tanpa batasan waktu…………..
    ==========================
    ekapwt berkata
    Agustus 15, 2009 pada 11:02 am

    resetter S20 t10 t11 t20e t26 t30 TX600Fw , bagi yang penasaran bisa coba .. panduan dan download ada di http://www.jawara.info/?p=5

    gratiss !!

  68. kakung dirjo berkata

    mohon maaf sebelumnya, ini cuma berdasarkan pengalaman saya
    mungkin berguna, untuk saat ini jika rekan2 berharap dapat mereset
    sendiri epson t11 yang bliking saya rasa belum dapat tercapai,
    karena adjusment program yang beredar sekarang cuma palsu
    gak berfungsi sebagaimana mestinya, saya dah coba cari bahkan
    belipun kalau ada (harus test di depan saya langsung lho softwarenya….)
    ternyata gak ada yang berfungsi.
    berdasarkan hal tersebut diatas saya dan beberapa rekan yang prihatin
    dengan kondisi ini mencoba beberapa hal

    begini caranya :

    1. cari board printer epson c90 yang masih hidup + power supplynya printer c 90 tersebut
    2. Adjusment program untuk epson c90
    3. solder / blower

    bongkar epson c90 anda dan ambil boardnya aja
    lepas IC yang jumlah kakinya 8 (cuma 1 IC di board itu)

    bongkar epson t11 anda dan ambil boardnya aja
    lepas IC yang jumlah kakinya 8 (cuma 1 IC di board itu)

    pasang IC epson t11 di board epson C90
    (lakukan dengan hati2, tukang solder hp dah pasti bisa)
    colokkan power, usb ke pc, tekan on, posisi blinking nyala orang dan hijau gantian

    reset dengan adjusment programnya epson C90 (dah pasti banyak yang punya)
    setelah reset matikan power di board, trus hidupkan lagi
    jika posisi lampu cuma nyala orange aja selamat anda sudah berhasil…..

    lepas kembali IC epson t11 dari board C90 tersebut dan pasang kembali di boardnya t11

    (untuk board epson C90 dan power supply printernya gak usah di pasang
    di rangka printer juga gpp, jadi protolan diluar aja)

    mungkin cara ini agak ribet, tapi untuk sementara ini cara yang betul2 berhasil
    dan ini juga berhasil untuk epson t20, dari 8 printer yang ditangani cuma 1 aja
    yang gak berhasil, karena waktu masang IC t11 di boardnya C90 gak pas, tapi setelah
    di benerin dudukannya IC dah ok kembali….
    maklum tukang soldernya pas ribet servis hp, kita cuma numpang nyolder pake
    acara buru2 jadi gak konsen…………he he he he……

    kakung dirjo
    kotak17@gmail.com

  69. kakung dirjo berkata

    pertanyaan lain silahkan email aja, yang pasti kalau tukang solder hp pasti bisa nglepas IC tersebut

  70. zultranz berkata

    Coba nih metode manual sederhana ini. Saya telah mencobanya dan berhasil

    coba kunjungi:
    http://zultranz.com/reset-epson-t11/

    Always to Tranz

  71. mulyadi berkata

    bagi sahabat yg punya reset epson r290 tolong dong. tolong bangaaaaaattt…….

  72. kakung dirjo berkata

    om mulyadi coba di http://www.startcopy.ru lumayan komplit pake baha rusia emang tapi gampang kok donlodnya

  73. tukang reset berkata

    rese t11 sangat mudah bagi yang tahu caranya, benar emang ic 8 kakinya di uwik uwik, artinya kaki no 1 dan 2 saja yang di gancet(bukan 1,2,3,4) kemudian lepas lagi cuma itu. maaf triknya tidak saya jelaskan secara fulgar karena penghasilan saya emang dari reset printer, tapi kalau anda sungguh2 kirim ke emailku kelanadua@yahoo.com. maaf sekali lagi….

  74. DC berkata

    yang mau resseter epson t11 kesini aja.http://aingindra.blogspot.com/2009/11/resseter-epson-t11_15.html
    dijamin pasti jalan.udah gitu gratis tis tis……

  75. vernyart berkata

    bagi yang membutuhkan Resetter T11 dan T10 silakan Donwload di link ini.100%jalan tanpa harus setting tgl…
    jika tidak jalan saya siap dituntut dimeja hijau…

    http://www.ziddu.com/download/7554925/ResetterT11Original.rar.html

  76. EKO berkata

    Bagi yang membutuhkan SOFTWARE resetter T10, T11, T20, TX100, TX101, 100% bisa dan berhasil. InsyaAllah semoga membantu teman2x semua. Ini linknya http://ekohasan.blogspot.com/search/label/Resetter%20Epson

  77. ochay berkata

    pusing nih! printer w ngadat gara tinta birunya ngak keluar w clean head terus tapi warnannya bukan ada tapi jadi geblink pake program reseter t11 adjoprog ngak jalan, w jadi binggung apanya yang rusak? tolong dong!

  78. asas berkata

    http://www.ziddu.com/download/8797918/ResetterEpsonStylusT11.rar.html

  79. bundaran hijau berkata

    kami sedia resetter epson t11 dijamin jalan… hub. http://bundaran-hijau.blogspot.com/ harga damai

  80. kikim mustakim berkata

    kenapa printer epson t11 botnya cepet mati rata rata ic yang kecilnya kebakar ? terimakasih di tunggu jawabanya terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: